Milk Recipe
ミルクレシピ紹介チョコレートムース
所要時間:約20分(固める時間は除く)
- 材 料
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- ※この分量で2~3人分です
- 牛乳200cc
- チョコレート50g
- マシュマロ100g
作り方
- 牛乳を鍋に入れ、中~弱火で温める。
この時、牛乳が沸騰しないように気を付ける。 - 牛乳が温まってきたら火を弱火にして、マシュマロを数回に分けて入れ混ぜる。
※マシュマロを一気に入れると溢れる可能性があるので要注意! - マシュマロが溶けたらチョコレートを砕きながらすべて入れる。
焦げ付かないようによく混ぜる。 - チョコレートがすべて溶け、よく混ざったら火を止める。
- 粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫に入れ20~30分ほど冷やして固まったら完成!
※容器は綺麗に洗った牛乳パックなどでも代用可能です!!