Milk Recipe
ミルクレシピ紹介牛乳かん
「大分の酪農家を紹介します!!」コーナーの第3弾で取材させていただきました
㈲馬場牧場の奥様 馬場志保さんより教えていただいたレシピです。
- 材 料
-
- 牛乳2ℓ
- 砂糖75~85g
- みかん缶1缶
- かんてん25~30g
作り方
- 牛乳・砂糖・かんてんを分量に分ける。
- 鍋に①の材料を入れ、混ぜながら温める。
火は中火か弱火。
※吹きこぼれに注意 - 温まったら、容器に移しみかんを入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
「大分の酪農家を紹介します!!」コーナーの第3弾で取材させていただきました
㈲馬場牧場の奥様 馬場志保さんより教えていただいたレシピです。