Milk Recipe
ミルクレシピ紹介ヨーグルトでカッサータ
- 材 料
-
- 生クリーム100㎖
- ヨーグルト(無糖)400g
- 砂糖50g
- ローストクルミ(粗く刻む)20g
- ローストアーモンド(粗く刻む)20g
- ミックスドライフルーツ40g
- ミント適量
作り方
- ヨーグルトは水切りして半量にする。
(私は6時間ほど置きました) - ボウルに生クリームを入れて1分ほど泡立て、砂糖を加える。ヨーグルトと同じ硬さになるよう、7分立てにする。
- 別のボウルにヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜ、①を加えて、さらに混ぜる。
- 残りの材料を全ての入れて混ぜ、ヨーグルトまたは牛乳パックに入れ、表面を平らにし、ラップした後、冷凍して固める。型にしたパックをハサミで切り、切り分けて、器に盛り、ミントをのせる。
(※今回はミントをのせていません!)
出典:一般社団法人中央酪農会議「MILK CLUB」Vol.131 SUMMER 各国料理研究家 佐藤わか子先生による「MILK RECIPE」 より