Milk Recipe

チョコレートムース

所要時間:約20分(固める時間は除く)

材 料
  • ※この分量で2~3人分です
  • 牛乳200cc
  • チョコレート50g
  • マシュマロ100g

作り方

  • 牛乳を鍋に入れ、中~弱火で温める。
    この時、牛乳が沸騰しないように気を付ける。
  • 牛乳が温まってきたら火を弱火にして、マシュマロを数回に分けて入れ混ぜる。
    ※マシュマロを一気に入れると溢れる可能性があるので要注意!
  • マシュマロが溶けたらチョコレートを砕きながらすべて入れる。
    焦げ付かないようによく混ぜる。
  • チョコレートがすべて溶け、よく混ざったら火を止める。
  • 粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫に入れ20~30分ほど冷やして固まったら完成!
    ※容器は綺麗に洗った牛乳パックなどでも代用可能です!!